EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1795  10

 Курченко "выиграл" гостендер на кредит для донецкой милиции в 2 миллиона

Управление Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Донецкой области 17 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ОАО «Брокбизнесбанк» на предоставление кредита в размере 2,3 млн грн. для приобретения легковых автомобилей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Кредит получен под 18,8 % на два года для расчета с поставщиком легковых автомобилей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Венедиктов о Курченко: "Если в возрасте 15 лет он мучил кошку, это еще не значит, что он будет мучить журналистов"

Донецкое УГО в августе заключило соглашение с ООО «ВиДи Авеню» стоимостью 2,76 млн грн. на приобретение двадцати белых автомобилей Peugeot 301 1.2 по 138 тыс грн. за штуку.

Единственным конкурентом на кредитном тендере был «Всеукраинский банк развития» Александра Януковича, чье предложение было дороже всего на 3 тыс. грн.

В июле этого года глава финансового направления группы СЕПЕК Борис Тимонькин сообщил, что группа Сергея Курченко собирается войти в акционерный капитал «Брокбизнесбанка». В августе банк сообщил, что частицы Сергея и Александра Буряков уменьшились с 50 до 9,40 % у каждого. В информационной базе ГКЦБФР сообщалось, что Буряки продали свои акции на вторичном рынке, однако об их покупателе не сообщалось.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Черноморнефтегаз" Курченко слил 53 миллиона фирме, сдающей посуточно квартиры в Симферополе

Вместе с тем, на сайте «Брокбизнесбанка» в разделе "Структура собственности банка" сообщается, что каждому из братьев Буряков принадлежит по 18,8 % акций.

В ноябре «Брокбизнесбанк» сообщил о намерении увеличить уставный капитал на 14,47 млрд грн. до 17 млрд грн. Увеличение капитала в 6,7 раз должно состояться путем частного размещения дополнительных акций среди нынешних акционеров банка. Это должно сделать «Брокбизнесбанк» одним из крупнейших в Украине. Большие уставники имеют только государственные «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», а также «Приватбанк» Игоря Коломойского.

На сайте SMIDA до сих пор нет данных о новых акционерах «Брокбизнесбанка». На сайте Нацбанка акционерами банка еще указаны только братья Буряки.

В декабре правление «Брокбизнесбанка» возглавил Александр Дынник, который до этого занимал следующие должности: начальник управления поддержки и развития клиентской базы ОАО «Реал банк», заместитель директора ООО «Агро-возрождение», заместитель директора ООО «Техбудмеханика-промдемонтаж», заместитель генерального директора-исполнительного директора ОАО по газоснабжению и газификации «Харьковгоргаз», заместитель Председателя Правления по экономике и финансам, начальник финансового отдела ОАО по газоснабжению и газификации «Черкассыгаз».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Маленький банк, обслуживающий Курченко, получил от НБУ почти миллиард, - СМИ

Как сообщал Insider, в конце ноября структура собственников «Реал Банка» изменилась. В частности, компания «Всеукраинский промышленный союз» сконцентрировала 15 % акций банка, а компания «Консалтинг Системз» - 11 %.

«Всеукраинский промышленный союз» принадлежит СЕПЕК. Сергей Курченко недавно купил эту компанию, как владельца Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

ООО «Консалтинг Системз», которая сконцентрировала 11% «Реал Банк», зарегистрирована в Киеве в конце 2011 года с уставным капиталом 140 млн гривен. Ее владельцами являются панамский офшор Adform Experts и ООО «Металлистактив», основанное в Симферополе в начале 2012 года харьковчанином Евгением Прилуцким.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzJSRGR6Qk1NMUYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх