EN|RU|UK
 Политика Украины
  1460  7
Материалы по теме:

 Кабмин нарушил все нормы Бюджетного кодекса относительно подачи бюджета, - вице-спикер ВР

Кабинет Министров Украины нарушил все нормы Бюджетного кодекса относительно подачи бюджета - начиная с сентября.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил вице-спикер украинского парламента Руслан Кошулинский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция будет настаивать на рассмотрении Госбюджета по полной процедуре, - Медуница

«Это один из важнейших законов Украины. Поэтому и в Законе о Регламенте 8 или 9 статей посвящено исключительно принятию этого закона. И надо сказать, что Кабинет Министров нарушил все нормы Бюджетного кодекса относительно подачи бюджета - начиная с сентября. Не было ни программы, ничего! А ведь по этому документу страна будет жить целый год! Это наивысший финансовый документ! И принимать его с голоса - это как минимум некорректно. Я сейчас очень дипломатично говорю», - отметил Кошулинский.

Также читайте: Госбюджет будет принят в целом уже после нового года, - "регионал" Лукьянов

В то же время вице-спикер добавил, что «проект бюджета представляет себя талмуд сантиметров 5 толщиной, формата А4, при этом цифры набраны где-то 8-м кеглем, и, безусловно, для его изучения нужно время.

Также читайте: Мы не позволим власти принять бюджет-2014 за пять минут, - Яценюк

«Закон о Регламенте говорит, что Кабинет Министров представляет этот документ на рассмотрение народных депутатов; те получают его на руки минимум за 4 дня до обсуждения; после этого они вносят свои предложения, возвращают его в Кабмин, тот прорабатывает эти предложения и возвращает документ на рассмотрение. Закон предусматривает три чтения - не в сокращенном формате, по полной процедуре!», - заключил Кошулинский.

Полный текст интервью читайте здесь.



TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWVRCTU4xSnBUa2RFTUV4MlVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVXdDBRMmRtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх