EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1571  27

 Стоимость украинской ГТС приближается к минимальным отметкам, - Путин

Кооперации, основанные еще в советские времена, взаимовыгодны и для России, и для Украины, и их необходимо сохранять и развивать.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 19 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия помогла Украине потому, что нас связывают родственные отношения, - Путин


"Это огромные наши совместные конкурентные преимущества. И их нужно сохранять и развивать. Это выгодно и России, и Украине", - отметил он.

В качестве примеров он привел, в частности, проекты по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой и в военной сфере.

Также читайте: Путин об Украине: Никто никого не душил

Путин напомнил, что Россия предлагала Украине создать консорциум по ГТС еще при Президенте Леониде Кучме, однако этого так и не произошло. В результате Россия начала строить свои газопроводы в обход Украины.

"К чему это привело? Стоимость самой ГТС Украины уже приближается к минимальным отметкам. То же самое происходит в сфере промышленности", - заявил Президент РФ.

Также читайте: Путин утверждает, что дал Януковичу 15 миллиардов на соцвыплаты

То же самое, по его словам, происходит и в отрасли производства военное техники. В итоге РФ начала строительство собственных заводов, и таким образом украинская продукция ей уже будет не нужна.

При этом Путин сомневается, что украинская продукция сможет пойти на европейский рынок.



VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGck9VTnBNRXRHT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх