EN|RU|UK
 Политика Украины
  2280  42

 Путин об Украине: Никто никого не душил

Газовый контракт, ранее подписанный Украины с Россией являлся экономически обоснованным, и цена на газ для Украины не была завышена.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции в четверг, 19 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Работали и с прошлым правительством Тимошенко. Кстати, именно ее правительство подписало контракт. Я считал и считаю, что этот контракт был экономически обоснованным. Формула цены была такая же, как для потребителей в Европе. И никто никого не душил», - сказал Путин.

«С самого начала говорили и в Украине: если мы хотим быть независимыми, надо вести себя, как независимая страна и действовать по принятым в Европе нормам... Если кто-то хочет субсидировать Украину, то пожалуйста, но не за наш счет», - добавил президент России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия помогла Украине потому, что нас связывают родственные отношения, - Путин

В то же время он отметил, что скидку на газ предоставили из-за сложной ситуации в Украине.

«Зачем же добивать своего партнера… Насчет газа - это временное решение, оно может быть продлено. Надеюсь мы сможем договориться о какой-то долговременной работе», - сказал Владимир Путин.

Говоря же о $15 млрд, предоставленных Украине, президент РФ отметил, что эти деньги Россия получит назад, к тому же с 5% прибыли.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEZCUmMwNURNMlpPUTNvd1RFUlJkRGxES3pCTVRGSnBPVU14U1U1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1ExUXdURVJSZERsREx6QlpSRkYyZEVNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх