EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3064  15

 Окружение старшего сына Януковича потратило почти 87 миллионов на оборудование для шахты

ГП "Торезантрацит" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Торговый дом "Промышленные инвестиции" на поставку лава-комплекта для ОП "Шахта Прогресс" стоимостью 86,83 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается, средства на закупку выделены из государственного бюджета.

"Оборудование для лава-комплект было разбит на семь лотов. По одному из них "Универсальный закладной комплекс; Лебедка вспомогательная с канатом; Лебедка с канатом" предложения подавали киевские фирмы "Русско-украинский электротехнический торговый дом" и "Гефестмаш-трейд". Они предлагали это оборудование за 4,56 и 3,5 млн гривен соответственно. Однако обе заявки были отклонены из-за отсутствия разрешения Госгорпромнадзора на часть оборудования - универсальный закладной комплекс УЗК", - пишет издание

В результате чего, по этому лоту победу одержали "Промышленные инвестиции", которые это самое оборудование предложили за 8,28 млн гривен, что вдвое дороже отклоненных заявок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: The Washington Post: Санкции против Януковича и его сыновей могут быть единственным способом предотвратить кровопролитие в Украине

Основателем донецкой фирмы "ТД "Промышленные инвестиции"с уставным капиталом 1 тыс гривен является Валентин Горностаев. При этом в ЕГР по неизвестным причинам отсутствуют данные о телефоне компании.

Как пишет издание, единственным допущенным к участию конкурентом было ООО "Трейдинвестпром" Романа Коломойца также с уставным капиталом 1 тыс грн . Контактный телефон фирмы совпадает с телефоном асоциации ДРФЦ из группы Александра Януковича.

По данным "Острова", основные работы в шахте "Прогресс" ведутся именно в пласте h8. При этом в августе 2012 года Донецкий облсовет решением 6/13-329 согласовал предоставление прав недропользования по этому плату фирме "Прогресс - БЛМ".

ООО "Прогресс - БЛМ" было создано в начале 2012 года и тем же летом выиграло тендеры "Торезантрацит" на поставку оборудования на 169,81 млн гривен. Фирма, зарегистрированная на Юрия Савченкова, как и вышеупомянутый "Трейдинвестпром" имеет контактный номер ассоциации ДРФЦ.

Донецкий облсовет возглавляет Андрей Федорук, бывший руководитель компании "МАКО" Александра Януковича.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJNVUZGMmRFZENNRXhtVVhOT1F6WXdXVkJSZGpsRE5qQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх