EN|RU|UK
 Политика Украины
  4372  109
Материалы по теме:

 Сейчас будет происходить ползучая интеграция в новый союз с РФ, которая завершится после 2015 года, - Чалый

Украинская власть провалила попытки соединить европейскую и евразийскую интеграции, и застряла в экономических капканах.

Такое мнение «Главкому» высказал заместитель генерального директора по международным вопросам Центра Разумкова Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ.

«Официальная линия украинской власти - попытка соединить две интеграции: европейскую и евразийскую, потерпела полное фиаско. И Москва, и Брюссель нам продемонстрировали, что двух интеграций быть не может. Будет происходить ползучая интеграция в новый союз с РФ - это евразийский экономический союз. Эта попытка будет реализована скорее всего после 15 года», - сказал он.

При этом, по словам эксперта, сегодня экономические капканы расставлены очень плотно. «Они начались еще с Харьковских соглашений, которые подписал Янукович и его правительство. И сейчас это закрепляется дальше. Например, Владимир Путин сказал: Украина имеет сейчас скидку больше 10 млрд за пребывание Черноморского флота. В России это воспринимается однозначно как растущий государственный долг Украины. Кстати, у нас он никак не учитывается», - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина не выбирает между ЕС и СНГ. "Такие разговоры в корне неверны", - Янукович

«Риски следующие: нам важно не быть лишенными суверенитета, автономности в принятии решений, избежать международной изоляции руководителей. Как видим, выстраивать международные отношения только в кабинете президента и его окружении не надежно», - сказал Чалый.

Напомним, 21 ноября правительство приняло решение остановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович в Вильнюсе 29 ноября не подписал этот документ.

Это спровоцировало массовые акции протеста по всей Украине. В частности, в Киеве уже более трех недель проходит Евромайдан.

17 декабря в Москве состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл.


TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGJqQk1SRkYxT1VkTU1FeHJka3c1UTFZd1RFeFNaMDVEZHpCTVpsRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1Ga3pVWFYwUXlzd1RETlJkblJET0RCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх