EN|RU|UK
 Политика Украины
  3865  173
Материалы по теме:

 Мы не позволим власти принять бюджет-2014 за пять минут, - Яценюк

Майдан поддержал планы оппозиции о принятии в Раде законопроектов относительно освобождения от ответственности активистов, нумерации шлемов “Беркута” и отчета Генпрокурора о ходе расследования избиения активистов. После выполнения этих требований оппозиция готова рассматривать проект бюджета-2014 по полной процедуре.

Об этом вечером 18 декабря со сцены Майдана заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власти намерены тайком поделить бюджетные средства в подвале, - Яценюк. ВИДЕО

"Мы хотим, чтобы платили заработные платы бюджетникам, чтобы наши дети имели возможность учиться, чтобы те остатки медицины, которые остались в стране, получали средства и чтобы люди не умирали от того, что нет закона о бюджете. Мы готовы рассматривать этот закон", - подчеркнул он.

Однако оппозиция имеет ключевое требование - "покажите закон": "Покажите, что вы собираетесь делить".

"Наша позиция заключается в принципе справедливости. Это означает, что не будут на две трети расходов бюджета финансировать только три области, которые поддерживают Виктора Януковича. Мы не дадим возможности разворовывать деньги у Министерства здравоохранения и проводить тендеры на сотни миллионов гривен, дальше обогащаться за счет людей, которые умирают", - подчеркнул он.

Также читайте: Бюджет на следующий год будет сбалансированным и реалистичным, - Азаров

"Мы готовы рассматривать этот закон по полной процедуре. А полная процедура - это две недели рассмотрения такого законопроекта", - отметил председатель Политсовета "Батькивщины".

Он подчеркнул, что провластные депутаты ждут, чтобы оппозиция заблокировала парламент, чтобы "быстро перебежать на Банковую и там за 5 минут 200 депутатов - потому что там больше не будет - скажут, что 226 проголосовали за закон о государственном бюджете и Янукович быстренько это подпишет": "Мы им не дадим такого шанса".

Также читайте: Кабмин одобрил проект Госбюджета-2014

Однако перед рассмотрением проекта бюджета-2014, по словам Арсения Яценюка, в парламенте необходимо принять проект закона об освобождении от уголовной ответственности всех лиц, которые принимали участие в акции мирного протеста, начиная с 21 ноября, "чтобы милиция ни при каких обстоятельствах не могла привлечь к ответственности никого из наших собратьев, которые были на Майдане, боролись за свои права и свободы".

Он подчеркнул, что этот законопроект не распространяется на работников милиции, а только на мирных граждан.

Второй законопроект, который оппозиция предлагает принять в Раде, предусматривает введение обязательной нумерации всех шлемов "Беркута": "Чтобы каждый сотрудник "Беркута" знал, что у него есть номер, и мы его найдем и установим его личность".

Смотрите также: "Оппозиция не будет участвовать в правительственных аферах", - Москаль о готовности голосовать за бюджет. ВИДЕО

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Генпрокуратура пытается затягивать расследование по поводу избиения активистов на Майдане "Беркутом": "Они будут тянуть его полгода, год, полтора".

Поэтому оппозиция предлагает пригласить в парламент Генерального прокурора для предоставления информации о расследовании уголовного дела об избиении людей на Майдане.

Арсений Яценюк обратился к Майдану, поддерживает ли он такие предложения. Майдан единодушно поддержал эти требования.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVEZVRCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх