EN|RU|UK
 Политика Украины
  5418  109
Материалы по теме:

 Условием скидки на газ для Украины стал двусторонний консорциум с "Газпромом" по управлению ГТС, - источник

Обсуждение возможности продажи "Газпрому" доли в ГТС Украины будет проходить в двустороннем формате. Переговоры должны начаться в 2014 году.

Условием скидки на газ для Украины стала гарантия возобновления переговоров по вхождению "Газпрома" в состав собственников украинской газотранспортной системы, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с содержанием консультаций, состоявшихся накануне в Москве, передает Цензор.НЕТ.

"Переговоры по ГТС должны начаться в начале следующего года", - сказал он, подчеркнув, что обсуждение возможности продажи "Газпрому" доли в ГТС Украины будет проходить в двустороннем формате.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новая цена на газ не спасла "Нафтогаз" от преддефолтного рейтинга, - Fitch

Ранее Украина рассматривала возможность формирования трехстороннего консорциума по управлению национальной газотранспортной системой - с участием Евросоюза. На брифинге в среду министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что переговоры с Россией по газотранспортному консорциуму продолжатся "в следующем году". Но глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее подчеркивал, что "вопрос трехстороннего консорциума уже давно не является предметом переговоров между "Газпромом" и "Нафтогаз Украины".

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVc5MFEyaG1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPR1pPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх