EN|RU|UK
 Политика Украины
  7688  183

 ЕС не будет применять санкции к Украине, - Томбиньский

Томбиньский подчеркивает, что Украина должна проводить реформы независимо от того, будет или не будет подписано Соглашение с ЕС

Европейский Союз не будет применять экономические санкции к Украине из-за отказа подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС. Проведение реформ - это вопрос политической воли украинского политикума. Об этом заявил в среду посол Евросоюза в Украине Ян Томбиньский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты Евромайдана принесли подарки представителям ЕС в Украине

"Мы идем путем ассоциации, а не санкций. Решение всех вопросов - в Украине. Ничего другого не остается, как работать и уверовать в свои силы. А этих сил в Украине много", - сказал Томбиньский.

Он подчеркнул, что Украине необходимо определить долгосрочную стратегию своего развития, и не менять ее с каждой сменой правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На саммите ЕС не будет принято никаких решений по Украине, - евродипломат

Касаясь реформ, прописанных в Соглашении об ассоциации, которое не было подписано в Вильнюсе, Томбиньский отметил, что Украина может продолжать их проведение.

"Эти реформы были одобрены украинским правительством (во время переговоров по подготовке соглашения - Ред.). Ничто не мешает украинской стороне провести эти реформы и без подписания соглашения, поскольку они нужны для модернизации украинской экономики. Это только вопрос политической воли", - подчеркнул посол.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYVk9Remt3V1V4UmRHUkRlakJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх