EN|RU|UK
 Политика Украины
  4582  44
Материалы по теме:

 "Регионалы " уже делят российские деньги, - оппозиция

Правящее большинство в Бюджетном комитете Верховной Рады решило внести изменения в бюджет текущего года и перераспределить деньги в пользу лояльных к власти депутатов.

Об этом заявил народный депутат фракции "Батькивщина", член комитета Олег Медуница, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, в ходе сегодняшнего заседания комитета, на котором все ждали поступления проекта госбюджета на следующий год, неожиданно появились 2 законопроекта от депутатов - "регионов" Владислава Лукьянова и Константина Павлова. Этими проектами законов предлагается, в частности, увеличить доходную часть бюджета текущего года на миллиарды гривен и распределить эти средства по регионам, которыми занимаются депутаты Партии регионов и лояльные к власти внефракционные.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС о московских соглашениях: Чувствуется выбор в пользу России - но это решение Януковича, а не страны

По словам Медуницы, суть одного из законопроектов состоит в том, чтобы увеличить доходы бюджета- 2013 по статье "заимствования" на сумму 19 миллиардов гривен. "Это, очевидно, они хотят влить в бюджет российские деньги", - сказал Олег Медуница. Другим законопроектом, по его словам, предлагается увеличить доходную часть бюджета - 2013 еще на 1,8 миллиарда гривен и распределить эти средства по некоторым регионам. "Фактически получается, что они таким образом цементирует фракцию", - допускает оппозиционный депутат.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBObVRrTXJNRXd2VVhZNVF5c3dUR1pSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх