EN|RU|UK
 Политика Украины
  7646  205

 ЕС о московских соглашениях: Чувствуется выбор в пользу России - но это решение Януковича, а не страны

В ЕС уверены, что вчерашние соглашения Путина и Януковича свидетельствуют о выборе украинской власти в пользу России, а не Евросоюза. Однако, отмечают, что это выбор Януковича, а не

Об этом в интервью УНИАН заявил министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичус, комментируя договоренности Украины и России, передает Цензор.НЕТ.

Линкявичус заявил, что Украине нужны стратегические реформы и модернизация, а не договоренности в Москве, которые решают лишь краткосрочные экономические проблемы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не будет бороться с Москвой за Украину: это же не бокс, - МИД Литвы

"Пока еще трудно судить на 100% о московских договоренностях, потому что мы не имеем вполне полной информации, и мы желали бы ее получить от наших украинских партнеров. Но все же Украине нужны долгосрочные стратегические реформы, направленные на модернизацию страны, на повышение ее конкурентоспособности", - сказал литовский министр.

"А договоренности в Москве направлены на решение краткосрочных проблем, которые, конечно же, существуют. Поэтому можно говорить лишь о частичном успехе. Мы бы желали Украине лучшего. Чувствуется выбор в пользу более тесных отношений с Россией, но это выбор Президента Януковича", - заявил Линкявичус, добавив, что выбор решении в таких важных вопросах должен быть за страной, и такой выбор всегда должен быть свободным без какого-либо давления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович сдал часть политического и экономического суверенитета Украины, - экс-глава МИД о московских соглашениях

Как сообщалось, 17 декабря в Москве после заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тыс. кубометров, а также о приобретении Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ0T1VNME1GbE1VWE4wUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх