EN|RU|UK
 Политика Украины
  2806  36
Материалы по теме:

 Активисты запорожского Евромайдана заявляют о давлении на допросах: Статус может измениться

На этой неделе в милицию было вызвано уже более двадцати активистов местного Евромайдана

В Запорожье активистов и организаторов местного Евромайдана начали вызывать на допросы в областное УВД, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Меня вызвали на допрос вчера, в связи с событиями так называемого "блокирования" входа в горсовет 2 декабря. Больше всего интересовались личностью главы запорожского отделения свободы Подлобникова, который сейчас проходит по делу как обвиняемый, - сообщил глава организации "Українська справа" Игорь Артюшенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В пятницу суд рассмотрит апелляцию активистов Дзиндзи и Смалия

Общественников, которые были на пикете, по очереди вызывают в милицию в качестве свидетелей на допрос. По его словам, на этой неделе было вызвано уже больше двадцати человек.

"Я сегодня была, говорила все как есть, но в мой адрес задавали вопросы, не касающиеся дела, типа "Ты знаешь как организовывать мирные мероприятия? Чем ты зарабатываешь себе на жизнь?" и многое другое. Также были разговоры такого плана, что "твой статус в этом деле может измениться". Я считаю это попыткой прямого давления лично на меня и моих коллег", - считает Екатерина Коротченко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZHVlbEYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх