EN|RU|UK
 Политика Украины
  1268  35

 В ПР считают Майдан "детской болезнью роста демократии"

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык считает события на украинских майданах нормальной ситуацией и болезнями роста молодой демократии.

Об этом он заявил в интервью spiegel.de, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымские "регионалы" едут на антимайдан: "Мы будем стоять, пока оппозиция перестанет бесноваться". ВИДЕО

"Для молодой демократии это нормальная ситуация. В Украине есть большие языковые, культурные различия. Восток страны симпатизирует ТС, запад - ЕС. Наша демократия переживает детские болезни роста, но встанет на ноги", - сказал Олийнык, добавив, что он лично не против досрочных выборов, на чем настаивает оппозиция. Но выборы, по его словам, ничего не изменят в экономической и политической ситуации.

Олийнык, отвечая на вопросы немецкого журналиста Бенджамина Биддера, также сказал, что согласен со многими требованиями митингующих, касающимися улучшения ситуации в стране.

Также читайте: ПР: Путин сорвал план Запада - у нас готовился дефолт и падение "антинародного режима"


Однако он не разделяет требования оппозиции о смене власти. "Она (оппозиция. - ред.) хочет использовать недовольство людей для того, чтобы свергнуть президента и правительство и поэтому говорит о революции. Но куда это приведет?", - задал он риторический вопрос.

Нардеп, отвечая на вопрос о коррупции в верхних эшелонах власти, в чем ее упрекает оппозиция, сказал немецкому изданию, что такие обвинения с трибуны Майдана звучат для него "как недовольство тем, что кто-то там обогащается без них".

Также читайте: Писатель Кокотюха ищет таксиста, который высадил "регионала" Колесниченко: "Я отблагодарю"


Олийнык дал расплывчатый ответ на вопрос о том, собирается ли Янукович подписывать ассоциацию с ЕС, ограничившись следующим заявлением: "ЕС должен дать четкие гарантии того, что нам поможет МВФ. Мы подсчитали, что нам нужно 15 миллиардов долларов на три года. Но МВФ готов дать нам кредит только в том случае, если мы остановим повышение пенсий и повысим цены на энергоносители для наших граждан. Дни любого правительства были бы сочтены, если б оно согласилось с такими требованиями".

Он также в очередной раз высказался против участия международных посредников в разрешении политического кризиса в Украине.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1ZEVNM01FeHFVWFZrUXprd1dYWlJkV2xFVVd0MFF6Y3dURVJSZEU1RE5EQk1lbEYxVGtkQlRIa3ZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6Qk1MMUYyT1VNck1FeG1VWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U2k5UmIwaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх