EN|RU|UK
 Политика Украины
  2535  88

 ЕС не будет бороться с Москвой за Украину: это же не бокс, - МИД Литвы

Европейский Союз не будет бороться с Россией за Украину.

Об этом в интервью УНИАН заявил министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичус, комментируя договоренности Украины и России, передает Цензор.НЕТ.

"Не будет никакой борьбы за Украину. Это же не бокс и не борьба, и даже не аукцион, когда соревнуются, кто заплатит большую цену. От этой схемы нужно отойти", - сказал Линкявичус.

"Выбор - за страной, за ее властью, но мы подчеркиваем, что хотим, чтобы этот выбор был свободным", - акцентировал глава МИД Литвы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Деньги России не решат экономические проблемы Украины, - глава МИД Литвы

Линкявичус также отметил, что Украине нужны стратегические реформы и модернизация, а не договоренности в Москве, которые решают лишь краткосрочные экономические проблемы.

Как сообщалось, 17 декабря в Москве после заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тыс. кубометров, а также о приобретении Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх