EN|RU|UK
 Политика Украины
  5689  84
Материалы по теме:

 Луценко ожидает рождения новой политсилы на Евромайдане: Это вторая попытка буржуазной революции в Украине

Сейчас на Евромайдане рождается антисистема, которой так и не предложили нынешние политики, уверен Луценко.

В Украине еще нет политической силы, которая станет выразителем интересов Евромайдана, но она на нем рождается, и это лишь вопрос времени. Об этом лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко заявил на общественно-политическом ток-шоу "Прицел" с Сергеем Рахманиным, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"На Евромайдане возник запрос не только не новую Украину, но и на новую политическую силу, которая будет воплощать этот запрос на новую систему власти в стране. Политики, общественные активисты, участники Евромайдана должны предложить альтернативу нынешнему авторитарному феодализму", - отметил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня десятки "каськивых" называют себя представителями Майдана, хотя не имеют к нему отношения, - активист

"Евромайдан выдвинул новых руководителей студенческих комитетов, блокпостов, общественных движений и даже молодых лидеров ранее малоизвестных партий. Общество стало взрослее, прагматичнее и циничнее. Политиков оно рассматривает как инструмент. В Украине появился спрос на европейские реформы. Если раньше о них говорили декоративно и иронично, в частности, как о "евроремонте" и "евроновациях", то сейчас возник спрос на ценности, которые сделали успешными наших западных соседей от стран Прибалтики до Болгарии", - отметил Луценко.

По его мнению, нынешние события - "это вторая попытка буржуазной революции в Украине. Двигателем и Оранжевой революции, и сегодняшних событий было и есть недовольство среднего класса авторитарно-феодальными порядками. Средний класс, или те, кто мечтает им стать, кто чувствует себя свободным, объединились с обездоленными массами, которых довели до нищеты социальной дрессировкой нынешнего режима. Но ключом к изменениям, теми, кто вышел первыми, и теми, кто ночью 11 декабря прибежал на баррикады, был именно средний класс".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Майдан не разойдется. Украинцы намерены встречать здесь Новый год и Рождество, - Гарань

"Сейчас на Евромайдане рождается антисистема, которой так и не предложили нынешние политики. Они дали технологию протеста "против", но не дали технологии "за", - отметил Луценко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3V1RrNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх