EN|RU|UK
 Происшествия
  1715  6

 Милиция возбудила дело по факту избиения в Киеве журналистки "Дорожного контроля"

Милиция возбудила уголовное производство по факту избиения в Киеве журналистки Всеукраинской правовой газеты "Дорожный контроль" Светланы Малицкой.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г. Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"Около 21:00 в подъезде дома по месту жительства к журналистке Всеукраинской правовой газеты "Дорожный контроль" Светлане Малицкой подошел неизвестный мужчина, который схватил ее за плечо. Когда женщина, пытаясь вырваться, повернулась к незнакомцу лицом, он нанес ей несколько ударов в область плеча. Человек все время нецензурно выражался. Завладеть имуществом злоумышленник не пытался, угроз физической расправы не высказывал и вместе со своим товарищем, который стоял неподалеку, быстро скрылся", - говорится в сообщении.

Смотрите также: "Украинская власть - это власть людоедов", - избитый и арестованный адвокат активиста "Дорожного контроля". ВИДЕО

В то же время в МВД отмечают, что после инцидента женщина поднялась в свою квартиру, однако обратилась в милицию только спустя полтора часа после происшествия. Прибыв на место, стражи порядка вызвали скорую медицинскую помощь. Согласно предварительному диагнозу врача у потерпевшей обнаружено ушиб мягких тканей в области правой ключицы и правого ключевого сустава. Журналистка была доставлена в БСМП, ей была оказана первая медицинская помощь. В дальнейшем назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести полученных ею телесных повреждений.

Следственным отделом Днепровского районного управления начато уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины (Преднамеренное легкое телесное повреждение). Следственные действия продолжаются.

Также читайте: Задержанного адвоката активиста "Дорожного контроля" пытают в СИЗО, - СМИ

При этом как сообщили в "Дорожном контроле", инцидент произошел вечером 16 декабря 2013 г. Двое неизвестных зашли вместе с Малицкой в лифт. Сразу после этого один из нападавших начал душить журналистку, а его сообщник наблюдал за этим. При этом нападающий нецензурно выражался в адрес женщины, после чего начал наносить многочисленные удары по ее телу. Преступников спугнули жильцы дома.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETURCTU4xSm5Ua01yTUV4aVVYWmtSMHd3VEd0bk1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх