EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  4414  72

 "Регионал" предлагает ввести налог на нежилую недвижимость

Согласно документу, предлагается установить ставку налога на нежилую недвижимость на уровне не более 2,7% от минимальной заработной платы

Ввести налог на нежилую недвижимость предлагает народный депутат от фракции Партии регионов Валерий Омельченко. Соответствующий законопроект № 3757-1 зарегистрирован в Верховной Раде 17 декабря, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров отменил налоговое "покращення": Кабмин отсрочил снижение НДС до 2015 года

Документом предлагается установить ставку налога на нежилую недвижимость для физических и юридических лиц в размерах: не более 2,7% от минимальной заработной платы для объектов нежилой недвижимости, используемых в предпринимательской деятельности и не более 1% процента для других нежилых объектов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцам не обязательно отчитываться перед Миндоходов о количестве квартир

Вместе с тем, законопроектом установлено, что гаражи, площадь которых не превышает 30 кв. м, которые принадлежат физическим лицам, но не более одного такого объекта на человека, не могут быть объектом налогообложения.

Кроме того, законопроектом предлагается облагать налогом общую площадь жилой недвижимости, а не только жилую.


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJETVRCTVZGRnpkRU0wTUV4aVVYVk9Remd3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1NqTlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtNMk1FdzNVWFJPUXpFd1RISlNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх