EN|RU|UK
 Политика Украины
  8048  62

 Называют имена Клюева и Захарченко, но Янукович "своих не сдает", - Гарань о виновных в разгоне Евромайдана

Несмотря на то, что на сегодняшний день есть немало объективных причин для того, чтобы отправить правительство Николая Азарова в отставку, президент Виктор Янукович будет до последнего делать все, чтобы сохранить действующий Кабинет министров у власти.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Для отставки Кабмина не хватает 9 подписей нардепов, - Яценюк. ВИДЕО

«Президент Виктор Янукович занял сегодня позицию под названием «своих не сдаю». На самом деле мы видим, что сегодня уже произошла уже сдача стрелочников. Эти стрелочники, в свою очередь, начинают называть конкретные имена, Клюева, Захарченко. И в любой цивилизованной стране, да и не только в цивилизованной, даже в диктаторской, есть определенные правила, что если человек явно совершил преступление, против этого протестуют люди, то нужно сдавать этих людей. Такая же ситуация и с правительством: сегодня есть масса объективных причин, которых достаточно для того, чтобы отправить Азарова в отставку. Более того, есть масса людей в крупной бизнес-среде, прямо в этом заинтересованных. Но Янукович занял такую вот позицию», - отметил Гарань.

Смотрите также: "Оппозиция не будет участвовать в правительственных аферах", - Москаль о готовности голосовать за бюджет. ВИДЕО


Поэтому, по словам Гараня, важной задачей для оппозиции является сегодня собрать как можно больше подписей за отставку правительства, что «если даже этот процесс и не будет запущен с юридической точки зрения, - показать, что это правительство сегодня полностью делегитимировано с моральной точки зрения».

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NsQlJjMDVIUVRCTVJGRjJaRWROWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх