EN|RU|UK
 Политика Украины
  7446  185

 Обама отказался ехать к Путину на Олимпиаду

Президент США Барак Обама отказался от поездки на открытие и закрытие Олимпиады-2014 в Сочи. Кроме того, в состав американской делегации вошли два представителя сексменьшинств.

Об этом сообщается в пресс-релизе о составе официальной американской делегации, размещенном 17 декабря на сайте Белого дома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на forbes.ru.

Согласно пресс-релизу, американскую делегацию на церемонии открытия Олимпиады, 7 февраля, возглавит бывший министр национальной безопасности, президент Калифорнийского университета Джанет Наполитано. В состав делегации также войдет посол США в России Майкл Макфол, помощник президента США и замглавы аппарата Белого дома Роберт Наборс, олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано и теннисистка Билли Джин Кинг.

На закрытии Олимпиады 23 февраля приедет первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Также в состав делегации войдут Макфол, олимпийские чемпионы-конькобежцы Бонни Блэр и Эрик Хайден, и хоккеистка Кейтлин Кахоу.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Фекало... факелоносцы": ведущий российского ТВ "прославил" постоянно тухнущий олимпийский огонь. ВИДЕО

Те сообщения Белого дома следует, что делегации посетят спортивные мероприятия, встретятся с американскими спортсменами и примут участие в церемониях открытия и закрытия Олимпиады.

В администрации президента заявили, что Обама не сможет посетить Олимпиаду из-за своего плотного графика. Вице-президент США Джо Байден также не поедет в Сочи. Таким образом, это первая Олимпиада с 1988 года, на которой в состав американской президентской делегации не вошли ни президент, ни экс-президент, ни вице-президент, ни члены их семей, отмечает The New York Times. Ранее Обама отказался объявлять бойкот Олимпиаде в Сочи, несмотря на разногласия с российским руководством по закону о гей-пропаганде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Блогеры возмущены обращением полиции РФ с норвежскими журналистами, освещающими подготовку Олимпиады

Американские СМИ были очень заинтересованы тем фактом, что в состав делегации на открытие Игр попала 70-летняя знаменитая теннисистка, рекордсменка по числу побед на Уимблдоне Билли Джин Кинг, которая не скрывает своей гомосексуальной ориентации. USA Today называет это решение "гениальным" и отмечает, что это - сообщение президенту России Владимиру Путину и сигнал россиянам, права которых ограничены из-за российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Сама Кинг заявила, что "глубоко тронута" и надеется, что Олимпиада в Сочи станет "переломным моментом" и приведет к "признанию всех людей", передает Associated Press.

Кроме Джин Кинг, в состав делегации вошел еще один представитель ЛГБТ-сообщества - хоккеистка Кейтлик Кахоу.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1IWk1PVU40TUV3M1VYVmtRell3VERkU1oyNTZVVzUwUXpjd1RHcFJkazVETHpCTWFsRnpUa013TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх