EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1551  111
Материалы по теме:

 Деньги России не решат экономические проблемы Украины, - глава МИД Литвы

Кредит от России не решит долгосрочных экономических проблем Украины, считают западные дипломаты.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил в интервью агентству BNS из Брюсселя что финансовая помощь Москвы без модернизации украинской экономики лишь отсрочит кризис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Это очень конкретные шаги по очень тесному сближению с Россией. Таков выбор президента Виктора Януковича, и он его реализует", - сказал Линкявичюс.

"Если деньги дают только для того, чтобы заткнуть дыры, это означает отложить головную боль, и это совсем ничего не решает. Если страна не встанет на путь модернизации, каким бы ни был выбор, это приведет к кризису. Это временное решение, если дело обстоит так, как мы слышим", - подчеркнкул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович "кинет" Путина: деньги возьмет и уйдет в Европу. И кто в этой истории лох?", - Немцов

"Этот процесс, который напоминал аукцион, кто больше заплатит - не путь выхода из кризиса. Должны быть другие решения, стратегические, связанные с реформами, модернизацией, повышением конкурентоспособности. Страна должна встать на ноги в долгосрочной перспективе. Но это, конечно, их собственный выбор", - отметил Линкявичюс.

Шведский коллега Линкявичюса Карл Бильдт придерживается такой же позиции.

"Российские спасительные кредиты Украине угрожают откладываниям срочных экономических реформ и модернизации, необходимой ЕС (сближения с Евросоюзом - ред..)", - написал Carl Bildt в своем Твиттере.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Над российским кредитом плакать нужно. Его дали, чтобы было хуже", - Пинзенык. ВИДЕО

Как известно, 17 декабря президент Виктор Янукович съездил в Москву и заключил ряд соглашений.

В частности, Газпром снизил цену газа для Украины на треть - новая цена с начала 2014 года составит $268,5 за тысячу кубометров.

Кроме того, Россия предоставляет Украине 15 миллиардов долларов. И до конца текущей недели РФ может приобрести двухлетние еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBObVRrTTJNRmxFVVhWT1F6TXdUR3BTWjFoNlVXNU9RMWt3U2xJNE1FcDJVWFZPUjBNd1RFeFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх