EN|RU|UK
 Политика Украины
  730  8

 Львовская прокуратура обжалует решение депутатов о ликвидации ОГА

Прокуратура считает, что решение было вынесено на рассмотрение и проголосовано с нарушением норм Конституции Украины

18 декабря прокуратура Львовской области подала во Львовский окружной административный суд три иска о признании противоправными и отмене решения сессии Львовского областного совета шестого созыва от 17 декабря. Об этом сообщили в местной прокуратуре, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты Львовского облсовета проголосовали за ликвидацию ОГА

Речь идет о решении "Об отзыве Львовским областным советом собственных полномочий, делегированных областной государственной администрации", "Об усилении контроля за работой Львовской областной государственной администрации" и "Об исполнительном комитет Львовского областного совета", а также голосование по указанным вопросам.

"Указанные решения сессии вынесены на рассмотрение и проголосованы с нарушением норм Конституции Украины и действующего законодательства. Львовским областным советом допущено нарушение ст.19 Конституции Украины и законодательства о местном самоуправлении в Украине и местные государственные администрации. В частности, согласно части 2 статьи 19 Конституции Украины органы местного самоуправления (к которым в силу положений части 2 статьи 10 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" относят и областные советы), их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича опровергли ликвидацию хозяйственных судов

Одновременно прокуратурой Львовской области заявлено ходатайство об обеспечении исков в порядке ст. 117 Кодекса административного судопроизводства Украины, а именно о запрете подписания и обнародования указанных решениям до рассмотрения указанных исков в суде.

Напомним, 17 декабря Львовский облсовет принял решение об отзыве своих полномочий, делегированных Львовской областной госадминистрации. Депутаты поручили выселить Львовскую обладминистрацию из арендованных помещений.

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwUmRYUkRlVEJNYWxGMFRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05pTUZsNlVYTjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх