EN|RU|UK
 Политика Украины
  2935  14
Материалы по теме:

 Винницкому насильнику дали пять лет, но не посадили: он и после вынесения приговора гуляет на свободе

Насильнику Саши Скоробогатовой, Ивану Слюсаренко, суд дал пять лет тюрьмы. Апелляционный суд оставил решение в силе. Более того приговор 6-го ноября вступил в силу, а 21-го он был обращен к исполнению, но Иван Слюсаренко не сидит!

Адвокат Саши Евгения Закревская пыталась наказать погребищенских милиционеров, которые попустительствовали и помогали преступнику, но всплыли другие интересные особенности - Иван Слюсаренко не сидит, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 20minut.ua.

Еще летом, 30 июля, Погребищенский районный суд Винницкой области вынес приговор, которым осудил Ивана Слюсаренко, 23 июня 1990 года рождения по ч.1 ст .152 (изнасилование) и ч.2 ст. 153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) к лишению свободы сроком на пять лет. Позже, 6 ноября, Апелляционным судом Винницкой области было вынесено постановление, которое оставило приговор без изменений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активиста Евромайдана, обвиняемого в управлении грейдером на Банковой, оставили под арестом

Согласно письму-ответу Погребищенского райсуда от 29.11.2013, приговор суда Винницкой области направлен к исполнению 21 ноября начальнику Погребищенского РО УМВД Украины.

А вот согласно ответу от Управления Государственной пенитенциарной службы в Винницкой области по состоянию на 27 ноября Иван Слюсаренко наказание не отбывал и не отбывает. Получается, приговор, который подлежит немедленно исполнить, не выполнен и осужденный Слюсаренко находится на свободе!

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд огласил приговор "врадиевским насильникам"

- Иван Слюсаренко, изнасиловавший девушку в Очеретне прошлым летом, все время досудебного и судебного следствия и после вынесения обвинительного приговора (5 лет) и даже после оставления этого приговора в силе апелляционным судом находился на подписке. И из зала суда, где огласили о вступлении приговора в силу, не был взят под стражу, а ушел на все четыре стороны, - комментирует ситуацию адвокат Александры Скоробогатовой Евгения Закревская. - Это при том, что с его стороны поступали угрозы и было давление на потерпевшую и все это было зафиксировано милицией. И потерпевшая постоянно просила изменить меру пресечения - у ВСЕХ - у следователей, у судей, у всех. А сейчас Слюсаренко находится неизвестно где... уже две недели его не видели в селе (по месту этой самой подписки). Итак, 6-го ноября приговор вступил в силу; 21-го ноября он был обращен к исполнению но до сих пор (почти месяц!) не исполнен. И в аккурат с момента обращения приговора к исполнению (а следовательно, получения информации Погребищенскими милиционерами, которые, как мы помним, сделали все, чтобы «отмазать» насильника) именно после этого, насильник исчез.

Поздравляю украинские суды, прокуратуру и ментов с исключительно правильным выбором меры пресечения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 20-летний парень изнасиловал 90-летнюю бабушку на Виннитчине

Отличный "искусственный отбор" - дизайнеры, журналисты, многодетные отцы - пусть сидят в СИЗО после событий на Банковой, а насильники - гуляют на свободе.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhaa1EzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх