EN|RU|UK
 Политика Украины
  6424  96

 Янукович сдал Путину национальные интересы Украины, но денег за это все равно не получит, - Гарань

Договоренности, которые были достигнуты в Москве между главой РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Виктором Януковичем — не что иное, как капитуляция и сдача национальных интересов со стороны украинского руководства.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Над российским кредитом плакать нужно. Его дали, чтобы было хуже", - Пинзенык. ВИДЕО

«Это капитуляция, сдача национальных интересов Украины. Вообще не совсем понятно, как Россия собирается эти деньги выплачивать, потому что это покупка украинских ценных бумаг и для этого необходимо вносить изменения в российское законодательство, а этого невозможно сделать до принятия бюджета Украины. На самом деле, я думаю, что реальных денег все равно не будет», - считает Гарань.

Смотрите также: "Россия дала нам $15 млрд. Жизнь начинается!" - Чечетов рассказал антимайдану о "братской поддержке". ВИДЕО

В то же время, по словам, политолога, очевидным является тот факт, что Янукович несомненно пообещал Путину конкретные вещи, которые сегодня остаются «за кулисами», и это отнюдь не на пользу Украины.

«На протяжении трех лет Россия не хотела идти ни на какие уступки и вдруг она это делает, хотя бы и формально. Поэтому возникает вопрос: что Янукович пообещал за это Путину? Мы можем предположить, что это сдача в перспективе стратегических объектов на территории Украины, это продолжение движения к Таможенному Союзу, личные гарантии Путина Януковичу, что он обеспечит ему поддержку на выборах, а в случае чего - и тыл в России», - отметил Гарань.



VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх