EN|RU|UK
 Политика Украины
  16485  42

 Сбежавшие от цензуры Курченко журналисты нашли себе новую работу

С 2014 года новым редактором отдела экономики станет экс-сотрудница Forbes Украина Елена Шкарпова, а редактором отдела «Наука и Технологии» — Алексей Бондарев из «Корреспондента».

В команду также войдет его коллега по бывшему месту работы обозреватель Екатерина Богданович. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в компании «Фокус Медиа».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Венедиктов о Курченко: "Если в возрасте 15 лет он мучил кошку, это еще не значит, что он будет мучить журналистов"

Ранее в изданиях Forbes Украина и «Корреспондент» произошла волна увольнений журналистов в связи ужесточением редакционной политики и вводом цензуры, якобы, последовавшими за сменой собственника. Напомним, UMH Group, в которую входят вышеупомянутые издания, купил мультимиллионер Сергей Курченко. Однако «Фокус», ранее также входивший в активы UMH, был продан не ему, а украинской группе Vertex United, которая сразу заявила о намерении поддерживать стандарты независимой журналистики, принятые в издании.

«У нас большие планы по развитию печатного и онлайн издания в следующем году, и усиление журналистской команды - логичный шаг в их реализации», - отметила Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала «Фокус».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вслед за "Корресподентом" Курченко развалит и "Комментарии"?

Тем временем многие верные читатели уже публично «похоронили» для себя Forbes Украина и «Корреспондент» в социальных сетях и заявили, что отменяют подписку. Причина этому - не релевантный и неинтересный контент, что наблюдается с тех самых пор, как издания оказались «обезглавлены»: сначала о своем уходе объявил главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин, а позже с поста главного редактора «Корреспондента» уволился Виталий Сыч.

За ними последовали редакторы рубрик и рядовые журналисты. Напомним, 13 ноября стало известно, что из редакции украинского Forbes уходят сразу 13 журналистов. В коллективном заявлении сотрудников утверждалось, что причиной ухода стали попытки изменить редакционную политику издания.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYjJSRFl6QktaejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх