EN|RU|UK
 Экономика
  1076  52
Материалы по теме:

 Скидка позволит экономить 7 млрд долларов в год. Это результат переговоров, а не сдачи национальных интересов, - Кабмин

В Кабмине уже подсчитали выгоду от новых газовых договоренностей с Россией

Украина благодаря подписанным поправкам в газовый контракт ежегодно будет экономить 7 млрд долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Для экономики и для бюджета Украины это будет 7 млрд долларов экономии", - сказал он на пресс-конференции в среду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: В газовых договоренностях между Украиной и Россией "подводных камней" нет

Он подчеркнул, что нынешние газовые договоренности - это результат не сдачи национальных интересов, а результат переговоров.

Как сообщалось, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" 17 декабря в присутствии президентов двух стран подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год от 19 января 2009 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" и "Газпром" договорились об отмене обязательной закупки годовых объемов газа. ДОКУМЕНТ

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания президент РФ Владимир Путин, подписанные документы позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет $400.

По словам вице-премьера Украины Юрия Бойко, такая цена газа для Украины будет действовать с января 2014 года.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0SVVtZDBRM2N3VEV4UmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVYTk9Rek13VEM5U1owNURLekJNZURnd1NqTlJjMDVIUlRCWlRGRjJkRU42TUV4RVVYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх