EN|RU|UK
 Политика Украины
  2201  53
Материалы по теме:

 Белорусам запретили выходить на шествие в поддержку Евромайдана

В мэрии Бреста считают, что активисты выбрали неудачный маршрут

Администрация Бреста отказалась согласовать шествие в поддержку киевского «Евромайдана» - акции сторонников евроинтеграции Украины. Об этом сообщили в местном отделении Объединенной Гражданской партии, подававшей заявку на мероприятие, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты приготовили "кровавые" елки для Клюева и Ахметова

В мэрии Бреста мотивировали свой отказ тем, что проведение шествия недопустимо на расстоянии менее 50 метров от зданий судов и органов власти. В ОГП сочли такое решение «безосновательным», отметив, что ранее городское руководство разрешило провести акцию, приуроченную к празднику Первого мая, по тому же маршруту.

«Более того, этот запрет можно считать выражением позиции местной вертикали по отношению к происходящим событиям на Украине», - подчеркнули в оппозиционной партии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "За кровавый разгон Евромайдана "Беркут" получил дополнительное поощрение от спонсоров ПР", - Оробец

По каким улицам намеревались пройти активисты, не уточняется. Ранее сообщалось, что шествие планировали организовать в центре города. В акции должны были участвовать до 15 человек.

Напомним, массовые акции протеста в Киеве и других украинских городах проходят с конца ноября. Их спровоцировал отказ правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщалось ранее, в США, Канаде, Европе и Австралии прошли акции в поддержку Евромайдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlplRGd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх