EN|RU|UK
 Политика Украины
  5410  108
Материалы по теме:
Все про:Россия (63920)

 Въезд в Россию запрещен 25 тысячам украинцев

Число невъездных в Россию украинцев выросло в 3 раза.

Количество украинцев, которым запрещен въезд в Россию, увеличилось до 25 тыс. человек.

При этом еще в августе, по данным службы, невъездными были только 7 тыс. украинцев (3,8% от 180 тыс. иностранцев, которым запрещен въезд в Россию). В ноябре их оказалось уже 20 тыс. (5,4% от 365 тыс.), а на сегодняшний день их количество возросло до 25 тыс. человек (5,8% от 427 тыс.), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «КоммерсантЪ-Украина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперты рассказали, что выиграет "Газпром" от газовой скидки для Украины

«Никакого предвзятого отношения к гражданам Украины нет, а наиболее распространенная причина ограничения на въезд - превышение законного срока пребывания на территории РФ. Закрывают въезд для тех, кто просрочил выезд (90 дней законного пребывания на территории России плюс 30 дополнительных дней, которые даются на выезд. - Ред.). Вторая по распространенности причина - два и более административных правонарушения, совершенных в России», - заявила «Ъ» пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ПРОЧЬ ОТ ТАТАРИИ-МОСКОВИИ: ПРИЧИНЫ ИСТЕРИКИ СЛАБОЙ РОССИИ

Согласно законодательству РФ, за нарушение режима пребывания в стране иностранному гражданину закрывается въезд на территорию России сроком на три года. Если выдворение иностранца произошло в судебном порядке, то ему может быть запрещен въезд в Россию на пять лет, а в случае повторного выдворения - на десять лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина для России - вторая рука, - российский эксперт

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что увеличения количества обращений от украинцев, которым отказали во въезде в Россию, в его ведомстве нет. «Мы предоставляем обращающимся к нам гражданам Украины соответствующие правовые консультации. Отказ во въезде можно обжаловать, однако каждый случай необходимо рассматривать индивидуально», - пояснил он.

При этом председатель координационного совета украинских общественных организаций в Санкт-Петербурге «Злагода» Александр Мукиенко утверждает, что процедура пересечения российско-украинской границы в последнее время усложнилась. «Неофициально украинцы, живущие в России, жалуются, что на границе к ним стали относиться хуже. Если раньше на мелкие нарушения или недостатки в документах не обращали внимания, то теперь могут придраться и даже высадить из поезда, - рассказал Мукиенко. - Люди расценивают это как элемент давления и связывают происходящее с политикой».

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх