EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2716  98

 Украина для России – вторая рука, - российский эксперт

Руководитель научно-исследовательских программ Черноморско-каспийского центра, специалист по Украине Эдуард Попов уверяет, что Украина для России - очень важный партнер.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«По части политических и по части экономических соглашений Россия в целом выполняет свои обязательства перед Украиной на том простом основании, что Украина для России означает слишком многое. Украина - номер один в нашей внешней политике, может быть, не только на пространствах бывшего Советского Союза, но и в целом мире. Более значимого для нас партнера, чем Украина, я, например, не вижу», - сказал эксперт.

«И в настоящей ситуации, когда обостряется геополитическая борьба между коллективным Западом и Россией за Украину, Россия особенно заинтересована в том, чтобы экономическими узами привязать себе Украину», - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз примет Украину без лишних слов, - глава комитета по международным делам Совета Федерации

Кроме того, по его словам, «ослабевшая Россия заинтересована в том, чтобы с помощью ослабевшей Украины провести модернизацию своей экономики, получить что-то, возможно, для формирования промышленных производственных кластеров».

«Без индустриального Донбасса, восточной Украины - Одесской, Днепропетровской областей, это сделать невозможно. Эти промышленные центры на востоке Украины создавались как часть единого народно-хозяйственного целого. Украина для России - это не то, что вторые легкие, как я однажды говорил в отношении ЕС, это вторая рука. Россия без Украины - однорукий человек», - подчеркнул российский аналитик.

Он считает, что украинские элиты должны пользовался этим. «Но, думаю, что украинские элиты и так это знают и пользуются эффективно. Но сложившейся ситуацией, ситуацией торга, действительно, нужно пользоваться, что мы и наблюдаем, для преференций и уступок со стороны России», - сказал Попов.

VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх