EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  2366  77

 Спасатели Украины и России подписали план совместных действий на 3 года

Министерство чрезвычайных ситуаций России и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины утвердили план взаимодействия на три года.

Соответствующий документ был подписан главой российского МЧС Владимиром Пучковым и председателем ГСЧС Михаилом Болотских, сообщили в МЧС РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Данный план предусматривает возможность участия аварийно-спасательных формирований МЧС России и ГСЧС Украины в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территориях России и Украины, а также обмен опытом по вопросам мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Германии: Просто скандально то, как РФ воспользовалась неурядицами Украины в собственных целях

Также будут проработаны вопросы организации взаимного оповещения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Российские сотрудники МЧС готово поделиться с украинскими коллегами опытом создания Национального центра управления в кризисных ситуациях.

Кроме того, документом определены планы по организации совместной работы по ликвидации масштабных пожаров, особенно в экосистемах и на приграничных территориях.

Как сообщалось, 17 декабря президент Украины находился с рабочим визитом в Российской Федерации, где вместе с президентом России Владимиром Путиным возглавил шестое заседание российско-украинской межгосударственной комиссии.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJaazVEWXpCTFpsRnZVMFJSYjA1RGEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх