EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17576  699
Материалы по теме:

 Россия может стать распорядителем дефолта Украины, - эксперт

Покупка ценных бумаг Украины в качестве предоставляемого Россией кредита в на сумму 15 млрд долл означает, что Москва может стать при определенных условиях распорядителем дефолта Украины.

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

"Здесь речь о Таможенном союзе не идет. Здесь ситуация намного хитрее и намного сложнее. Потому что фактически тут речь идет о внешнеполитическом и военно-политическом партнерстве Украины и России. С учетом того, что восстанавливается военно-промышленная кооперация, и украинские предприятия получат оборонные заказы из России. Это значит, что мы вовлекаемся в военно-политический контур РФ. Всегда ранее мы больше ориентировались на НАТО и Атлантическую систему безопасности", - пояснил политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Без помощи извне через шесть недель Украину ждет дефолт, - эксперты

Что касается покупки ценных бумаг на сумму 15 млрд долл, по мнению Карасева, "это означает, что распорядителем дефолта Украины может стать Россия при определенных условиях".

"Когда мы возьмем кредит, то Россия может нам или объявить дефолт, или простить дефолт. Потому что они держатели наших государственных бумаг", - добавил политолог.

"Относительно переоснащения и технического обновления Черноморского флота в Севастополе, это очень важно... им Севастополь нужен. Видимо, они тут получили добро, что не совсем согласуется с договором 1997 года. И обратите внимание, Путин сказал, что нужно теснее координировать наши внешние политики. Это означает, что во многом мы тут будем учитывать интересы России в своей внешней политике. Это значит, что самостоятельно внешней политики Украины, мягко говоря, будет значительно меньшей», - пояснил Карасев.

Он также добавил, что Янукович «получил финансовую помощь от РФ, не дождавшись ее от ЕС, и иначе быть не могло, потому что РФ дает обезболивающее, а ЕС предлагал длительное лечение нашей экономики».

Также читайте: Если выход из политического кризиса не будет найден, Украину ждет дефолт, - евродепутат

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlUQk1SRkpuVGtOM01GbElVWFJrUTNsTWVTOVJkRTVETVRCWlZGRjJkRU0zTUZsS09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх