EN|RU|UK
 Политика Украины
  10690  143
Материалы по теме:

 Россия дала Украине деньги под 5% годовых, - Минфин РФ

Предоставление средств будет происходить путем размещения средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на Ирландской бирже, купон составит 5% годовых. Срок обращения еврооблигаций Украины составит два года.

Россия может до конца текущей недели приобрести двухлетние еврооблигации Украины на 3 млрд долл., сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов во вторник, 17 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Поскольку у нас партнерские отношения, было принято решение о предоставлении ресурсов в сумме 15 долл. млрд в течение этого и следующего годов. В этом году предусматривается предоставить ресурсы в объеме 3 млрд долл.", - сказал российский министр.

Он сообщил, что предоставление средств будет происходить путем "размещения средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на Ирландской бирже, купон составит 5% годовых".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США о договоренностях Путина и Януковича: Они не учитывают беспокойств тех, кто протестует в Украине

Министр отметил, что размещение должно быть проведено уже на этой неделе. "Буквально завтра, мы надеемся, что на бирже появится информация по соответствующему размещению еврооблигаций, и мы разместим средства ФНБ", - сказал он.

По словам Силуанова, срок обращения еврооблигаций Украины составит два года - до конца 2015 года.

Кроме того, он сообщил, что РФ в 2014 году может использовать на выкуп евробондов Украины не только средства Фонда национального благосостояния, но и другие ресурсы.

"Оставшиеся средства (из общей суммы 15 млрд долл., помимо 3 млрд долл., планируемых к размещению в 2013 году) будут инвестироваться в 2014 году по мере возникновения необходимости. Это могут быть не только средства ФНБ. На Фонд национального благосостояния придется часть оставшихся средств, а другие ресурсы мы будем смотреть, исходя из вариативности и наших возможностей в следующем году", - сказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вместо 15 млрд от МВФ под 3%, "Батя" берет у Путина под 10%: это 1 млрд переплаты ежегодно, - журналист

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин, в частности, сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 млрд долл.

"Учитывая трудности украинской экономики, связанные в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долл.", - сказал Путин по итогам российско-украинских межгосконсультаций.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBObVRrTXJNRXhJVVhVNVF6UXdURkJSYzA1SFJ6Qk1hbEYxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх