EN|RU|UK
 Политика Украины
  7514  41
Материалы по теме:

 Евромайдан - единственный инструмент влияния даже самих "регионалов" на беспредельную "молодую команду", - журналист

Борьба Евромайдана привела к серьезным политическим результатам.

Об этом написал в своем Фейсбуке журналист Юрий Бутусов, сообщает Цензор.НЕТ.

"Прежде всего - Евромайдан стал важным инструментом не только внутренней, но и внешней политики. 1. Получение кредита от Кремля без подписания договора о Таможенном союзе - безусловное достижение Евромайдана. Очевидно, что целью избиения людей 30-го ноября и 1-го декабря было полное свертывание отношений с Евросоюзом, однако сейчас это невозможно", - отмечает Бутусов.

2. Власти не осмелились зачистить Евромайдан перед визитом в Москву - потому что дальнейшая радикализация протестов срывала любые внешнеполитические маневры. 3. Получение денег, безусловно, позволит предотвратить дефолт, который реально угрожает Украине. Но угроза дефолта не уйдет даже после получения кредита. Никакие кредиты при отсутствии реформ и правосудия не позволят ограничить коррупционные аппетиты власти, которая растратит любое количество миллиардов. Подписание любых договоров не снизит уровень протестных настроений. У Евромайдана мощная социально-экономическая база - в ее основе сопротивление бизнеса коррумпированной государственной бюрократии и падение уровня жизни для всех граждан. 4. Евромайдан - это по сути и единственный инструмент влияния лидеров крупнейших ФПГ и лидеров самой ПР на беспредельную "молодую команду", которая готова "отжать" всех и вся. Ведь Евромайдан наглядно демонстрирует, что "молодая команда" в политическом плане ведет себя некомпетентно и безответственно. 5. Евромайдан - это единственная надежда на любые позитивные изменения и реформы как для гражданского общества, бизнеса, оппозиции, так и для большинства во власти, Партии регионов и команде президента", - перечисляет журналист последствия к которым привел Евромайдан.

"А по сути самого соглашения: конечно, кредит МВФ для страны на порядок выгодней, сравнивать даже нельзя. Я говорю о победе Евромайдана, как о создании инструмента сохранения европейского вектора. А московские соглашения только консервируют ситуацию, а не способствуют реформам", - резюмирует Бутусов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх