EN|RU|UK
 Политика Украины
  3244  91
Материалы по теме:

 Яценюк предложил вернуться к Конституции 2004 года: Мы следуем этому плану, мы жмем на "регионалов"

В оппозиции отметили, что при возврате к Конституции 2004 года, президентские выборы в таком случае будут проведены на шесть месяцев раньше, а полномочия главы государства будут сокращены.

Об этом сегодня со сцены Евромайдана заявил Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Наш план следующий, дальше мы движемся собрать 226 подписей под резолюцией недоверия Кабмину. Так вот мы рассматриваем вопрос о возвращении к старой Конституции, где Виктор Янукович не будет иметь тех прав и полномочий, которые он имеет сегодня и если мы возвращаемся к старой Конституции, то это означает, что президентские выборы будут досрочные выборы, так как они должны быть проведены на 6 месяцев раньше чем сейчас предусмотрено Конституцией", - заявил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Правительство Януковича должно на треть снизить стоимость газа и тарифов для населения

Он заверил, что оппозиция и в дальнейшем будет двигаться согласно четкого определенного плана и Майдан продолжится.

"Мы следуем этому плану, мы жмем на регионалов, но это ничего не стоит без вашей поддержки, без нашей совместной борьбы. Мы просим сюда как можно больше людей, мы просим порядок на Майдане, чисто, красиво, все должно быть так, как в книжке написано. Мы просим, чтобы каждый день мы собирались здесь, чтобы каждый день мы вам докладывали, а вы нам давали указания, что делать дальше и так шаг за шагом", - отметил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - Яценюк о договоренностях Януковича с Путиным

Отметим, что эксперты и политики в последнее время неоднократно затрагивали тему возврата к Конституции 2004 года для выхода из политического кризиса. По мнению специалистов, такой вариант возможен через побуждение Конституционного Суда отменить свое решение от 30 сентября 2010 года, которым он перевел государство на принципы Конституции редакции 1996 года.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ0ZEVNck1Fd3pVbWRrUjBNd1RHcFNaM1JIUkRCWllsRjFUa2RRWms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх