EN|RU|UK
 Политика Украины
  3693  58
Материалы по теме:

 Янукович подписал договора с Путиным для "безболезненного евроинтеграционного курса", - ПР

Партия регионов высоко оценивает стратегические договоренности, достигнутые президентом Виктором Януковичем в ходе визита в Российскую Федерацию, считает заключенные соглашения важным этапом в восстановлении и развитии дружеских и взаимовыгодных отношений между Украиной и Россией.

"Хотим в очередной раз со всей ответственностью, отчетливо, по слогам, заявить: при подписании соглашений с Российской Федерацией украинская сторона не сдает национальные интересы, не сдает национальную газотранспортную систему, не планирует вступать в Таможенный союз. Украина остается верна своему стратегическому евроинтеграционному курсу, прилагает все необходимые усилия для последовательного, безболезненного для отечественного товаропроизводителя вхождения в общеевропейское торгово-экономическое пространство", - говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, обнародованном во вторник, передает Цензор.НЕТ.

"Возобновление стратегического партнерства с Российской Федерацией, снятие торговых ограничений несут в себе значительный потенциал для перспективного экономического роста, являются мощным стимулирующим фактором для успешного развития базовых отраслей национальной экономики, реализации масштабных совместных проектов в машиностроении, топливно-энергетической, транспортной, авиационно-космической, военно-технической сферах. Поистине судьбоносным можно считать решение о значительном снижении стоимости поставляемого в Украину российского газа", - отмечается в документе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин даст Януковичу 15 миллиардов долларов

В заявлении отмечается, что снижение цены на газ позволит "практически реанимировать целые отрасли национальной экономики, повысить конкурентоспособность отечественного товаропроизводителя, значительно нарастить экспортный потенциал Украины".

При этом в Партии регионов подчеркивают, что главным внешнеполитическим приоритетом украинской власти "всегда была и остается защита национальных интересов, создание необходимых внешнеполитических, в том числе инвестиционных условий и предпосылок для осуществления структурной модернизации национальной экономики, повышения конкурентоспособности отечественной продукции, динамичного повышения стандартов жизни граждан Украины".

В заявлении отмечается, что успешно урегулировав актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества с ПФ, Украина усилит свои позиции в переговорном процессе с ЕС и будет обладать дополнительными аргументами для отстаивания своих национальных интересов.

Также читайте: Путин назвал новую цену на российский газ для Украины


TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UTJZd1MwSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх