EN|RU|UK
 Политика Украины
  4017  228

 Яценюк: Правительство Януковича должно на треть снизить стоимость газа и тарифов для населения

Правительство Януковича должно на треть снизить стоимость газа для населения и тарифы на ЖКХ-услуги, если цена на газ с 1 января следующего года будет на треть ниже согласно последним договоренностям в России.

Об этом заявил на Народном вече на Майдане во вторник, 17 декабря, председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он напомнил, что Янукович «привез из России» цену на газ на 130 долларов меньше, чем была - 270 вместо 400: «Но если цена на газ с 1 января следующего года будет на 30% меньше, то это означает, что правительство президента Януковича должно на 30% уменьшить стоимость газа для населения и все тарифы на услуги ЖКХ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович сдал Украину в ломбард, - Тягнибок

«Тогда мы почувствуем, что это правда. В противном случае - это ложь и это означает, что Янукович в схеме и в коррупции », - отметил он.

Арсений Яценюк поставил это требование на голосование. Майдан поддержал ее единогласно.

Относительно договоренностей в Москве Арсений Яценюк отметил: «Янукович получил бесплатно $ 15 млрд и еще получил скидку на $ 130 на тысячу кубометров газа, - а это примерно еще $ 5 млрд. То есть в общей сложности $ 20 млрд. Мы хотим услышать, что он отдал», - акцентировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - Яценюк о договоренностях Януковича с Путиным

Арсений Яценюк подчеркнул, что Майдану удалось добиться того, «что Янукович не подписал Таможенный союз»: «Но он приедет в Украину, и мы хотим четко увидеть, какие документы были подписаны».

«Ни один документ, который противоречит европейской интеграции, не пройдет процедуру голосования в парламенте. Парламент наглухо заблокируем, чтобы не дать возможности Януковичу протянуть антиевропейские соглашения, если он подписал такие соглашения в Москве », - подчеркнул председатель Политсовета «Батькивщины».

Он отметил, что русский народ - «не просто наши соседи, это наши партнеры»: «Это страна, с которой нам надо дружить, с которой нам надо вести бизнес. Это страна, в которую ездим мы и которая ездит к нам».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вместо 15 млрд от МВФ под 3%, "Батя" берет у Путина под 10%: это 1 млрд переплаты ежегодно, - журналист

Однако он считает «пренебрежением» последние заявления президента России Путина относительно Майдана: «Мы требуем, чтобы вы нас уважали так же, как мы уважаем вас. И мы не допустим того, чтобы то ли президент России, или любой другой унижал честь и достоинство украинского народа и украинского государства».

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1daT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJMTDFKb2RFTXhNRXd6VW1wMFF6Wk1lUzlSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXOTBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх