EN|RU|UK
 Политика Украины
  6045  178

 Янукович сдал Украину в ломбард, - Тягнибок

Президент Украины Виктор Янукович во время сегодняшних переговоров в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным фактически сдал Украину в ломбард.

Об этом, выступая на Майдане Незалежности в Киеве, заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Янукович сегодня предал украинцев. Янукович сегодня продал Украину, подписав соглашения о предоставление кредита под государственные гарантии. Он сдал в ломбард целые отрасли страны агропромышленный комплекс, авиастроение, судостроение и тому подобное. И теперь этими московскими деньгами хочет латать дыры в первом квартале в государственном бюджете", - сказал Тягнибок.

Тягнибок подчеркнул, что украинский народ не давал Януковичу мандата на подписание каких-либо соглашений с Российской Федерацией. "Он подписал позорные соглашения с Россией, которые мы ему не разрешали подписывать, и они идут в разрез национальным интересам страны и народа", - заявил лидер "Свободы".

По его словам, "люди, которые сегодня за копейки продают Украину, заслуживают отставки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вместо 15 млрд от МВФ под 3%, "Батя" берет у Путина под 10%: это 1 млрд переплаты ежегодно, - журналист

По мнению Тягнибока, Янукович сегодня должен был поставить перед Путиным вопрос о возвращении средств украинских вкладчиков, которые находились в Сбербанке СССР, и вернуть эти средства с процентами.

Кроме того, подчеркнул Тягнибок, также Янукович должен был поставить перед Президентом России вопроса о возвращении Украины 1/15 части золотовалютного резерва СССР, заграничных резиденций, которые отошли России после распада Советского Союза.

"Что сейчас делает Президент Украины за пределами Украины? Он подписывает соглашения, которые вредят интересам государства", - подчеркнул Тягнибок и привел при этом слова немецкого канцлера Бисмарка: "Никакое соглашение с Россией не достойно той бумаги, на которой оно подписано".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - Яценюк о договоренностях Януковича с Путиным

Тягнибок призвал Майдан продолжать акцию протеста, тогда власть не сможет заключить окончательное соглашение о вступлении в Таможенный союз.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1daT1Eya3dXUzlSY3psRE9UQk1hbEZ6WkVNck1FeHdPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTVaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх