EN|RU|UK
 Политика Украины
  13304  147
Материалы по теме:

 Вместо 15 млрд от МВФ под 3%, "Батя" берет у Путина под 10%: это 1 млрд переплаты ежегодно, - журналист

В оппозиции заявили, что условия договренностей с Россией являются кабальными: 15 млрд кредита под 7% годовых, в отличии от 3% в МВФ, это ежегодная переплата 750 млн долл. И это только на поверхности, а есть еще много неозвученных нюансов.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель секретариата фракции ВО "Свобода" в ВР Сергей Рудик, передает Цензор.НЕТ.

"Что подписал сегодня Янукович в Кремле? Первое, власть взяла 15 млрд кредита под 7 % годовых. А это вдвое дороже, чем кредит МВФ. То есть Украина ежегодно будет переплачивать России около 750 млн долл.", - написал "свободовец".

"Вместо 15 миллиардов от МВФ под 3%, Батя берет у Путина 15 миллиардов по ставкам облигаций - это под более, чем 10% в год (1 млрд долл. переплаты ежегодно. - ред.). Слушайте, ну, газовый контракт Тимошенко - это вообще копеечная фигня при таком раскладе", - разделил эту позицию журналист Михаил Ганницкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - Яценюк о договоренностях Януковича с Путиным

"Второе, власть сдала России все позиции в гуманитарной сфере. От совместного празднования советских праздников к совместному празднованию (вершина абсурда!) 200-летия Тараса Шевченко", - добавил Рудик.

"А также, договорились о строительстве так называемого « моста дружбы» - Керченского моста. А это - прямая угроза территориальной целостности Украины, так как он предполагает не только транспортное сообщение, а строительство линии электропередач и газопровода. Есть - рычаг для контроля за Крымом", - рассказал "свободовец".

"Это лишь то, что лежит на поверхности. Что сегодня не озвучили? Сдачу Южмаша, Турбоатома, других стратегических предприятий. Совместные проекты в международной сфере, о чем прямо говорил Путин", - заявили в "Свободе".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские евробонды рухнули после известий о кредите РФ

"И главное - отказ от евроинтеграции и максимальное сближение во всех сферах с Россией", - акцентировал оппозиционер.

"Сегодня Янукович сдал национальные интересы государства. И мы должны требовать не только его отставки, но и наказания", - резюмировал "свободовец".


TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBObVRrTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNURhREJNVEZGMmRFTjRNRXczVVhST1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх