EN|RU|UK
 Экономика
  26664  281
Материалы по теме:

 Янукович сдал украинскую ГТС?

гтс

Вокруг сегодняшних договоренностей Путина и Януковича ходит много слухов и недомолвок. Но некоторые совпадения заставляют задуматься о том, что же Янукович отдал Путину в обмен на видимые серьезные уступки. Настораживает, что сегодняшняя цена на газ совпадает с той, которую недавно озвучил российский посол Зурабов, говоря о создании газового консорциума по управлению украинской ГТС.

В комментарии Цензор.НЕТ депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев по данной информации заявил: "Совпадений не бывает".

Он уверен, что Янукович не подписывал бы такие соглашения о так называемом снижении цены на газ, без сдачи национальных интересов. При чем тут два интересных совпадения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин даст Януковичу 15 миллиардов долларов

Первое. "Почему цена на газ для Фирташа 266 долларов и он за последние 10 месяцев поставил 13 млрд кубов, а для "Нафтогаза" - 268,5, причем НАК "Нафтогаз" за последние 10 месяцев поставил 9 млрд. кубов" - отметил Соболев.

Второе. "Если еще учитывать, что до этого привязывали так называемое снижение цены на газ к созданию так называемого трехстороннего газового консорциума, что ларчик как раз и открывается. А если еще учитывть что европейская сторона заявила, что ее не интересует трехсторонний газовый консорциум, то может все закончится двухсторонним газовым консорциумом"- считает депутат.

"Поэтому я думаю, за скидки на газ, Янукович за это что-то сдал и мы узнаем что именно в ближайшее время", - резюмировал депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ - Путин назвал новую цену на российский газ для Украины

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Посол России в Украине Михаил Зурабов заявлял, что Украина при условии создания совместного с Россией газотранспортного консорциума получила бы снижение цены на природный газ до $268,5 за тысячу кубометров. Об этом он заявил на международной конференции Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для ее взаимоотношений со странами Таможенного союза.

"Тот факт, что в декабре 2012 года планировалось подписать основные параметры решения газового вопроса, это дает мне основание считать, что можно было найти развязку по цене на российский газ для Украины и вне формата Таможенного союза. Я думаю, что могу назвать эту цену здесь, она произведет сильное впечатление с учетом того какой цена является на сегодняшний день. Эта цена должна была быть $268,5 за 1 тыс. куб. м газа", - сказал он.

Зурабов отметил, что соответствующие документы и договоренности должны были быть подписаны 18-19 декабря 2012 года в ходе встречи президентов Украины и России.

Также читайте: Газпром и "Нафтогаз Украины" подписали дополнение к газовому контракту

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFdEQlpVRkpuVGtOM01FeElVWFowUTNsbVRrTm9NRXczVVhOa1F5c3dUSFpSZEdSRGVVbE9RMmd3VEZoU1owNURlakJNV0ZGMVV6aDJNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх