EN|RU|UK
 Политика Украины
  2651  85
Материалы по теме:

 Янукович и Путин договорились "теснее координировать внешнеполитические шаги"

путин янукович

Россия и Украина условились теснее координировать внешнеполитические шаги, прежде всего - по вопросам стратегической стабильности и безопасности в Европе, противодействия новым глобальным вызовам.

Россия и Украина договорились теснее координировать свои действия во внешней политике, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам российско-украинской межгоскомиссии в Москве во вторник, 17 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Условились теснее координировать внешнеполитические шаги, прежде всего, по вопросам стратегической стабильности и безопасности в Европе, противодействия новым глобальным вызовам", - сказал Путин.

Речь идет, в том числе, о борьбе с наркоугрозой, отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович в Москве: Нам нужно извлечь уроки на будущее и не повторять таких ошибок

Вместе с тем, как сообщил позже помощник президента РФ Юрий Ушаков, Путин и президент Виктор Янукович во время российско-украинской межгоскомиссии не обсуждали вопрос ассоциации Киева с ЕС. "Этот вопрос не обсуждался на заседании", - сказал Ушаков.

путин янукович


Напомним, Украина и РФ во вторник договорились о том, что Украине будет выделено 15 млрд долл. из российского Фонда национального благосостояния, а цена на газ для Киева будет снижена с более чем 400 до 268,5 долл. за тыс. кубометров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал с Путиным 14 документов. ФОТОрепортаж

После подписания документов российский президент заявил, что значительная финансовая помощь Украине "не связана с какими-то условиями".

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх