EN|RU|UK
 Политика Украины
  1910  23
Материалы по теме:

 Активиста Евромайдана, обвиняемого в управлении грейдером на Банковой, оставили под арестом

Апелляционный суд Киева во вторник оставил под стражей подозреваемого в покушении на жизнь работников правоохранительных органов Владимира Кадуру, которого обвиняют в управлении грейдером в ходе инцидентов на Банковой 1 декабря.

На заседании во вторник Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения В.Кадуре, ранее избранную в виде ареста, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Защита активиста требовала изменить меру пресечения, выпустить подозреваемого из-под ареста на два месяца и передать на поруки народным депутатам.

По мнению прокурора Александры Парамоновой, если Владимира Кадуру выпустить из-под ареста, то он может скрыться от следствия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналистка Татьяна Чорновол о подготовке ее ареста: Сдаваться ФСБ я не собираюсь

Во время заседания суда под зданием проходил автомайдан в поддержку арестованного.

Он подозревается в совершении преступления по ст.348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) УК Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Украинская власть - это власть людоедов", - избитый и арестованный адвокат активиста "Дорожного контроля". ВИДЕО

Речь идет об эпизоде в ходе инцидентов на ул.Банковой 1 декабря, когда, по версии следствия, именно В.Кадура находился в кабине грейдера и руководил действиями водителя, направив грейдер на строй правоохранителей.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх