EN|RU|UK
 Политика Украины
  3487  21
Материалы по теме:

 Руководство СНБО превысило полномочия. Они управляют правоохранителями для защиты собственных интересов, - Ярема

Решения СНБО должны приниматься коллегиально, а не поступать от гражданских лиц

Руководство СНБО превысило свои служебные полномочия. Об этом сегодня на брифинге сообщил народный депутат Украины, экс-глава УМВД г. Киева Виталий Ярема, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Генпрокуратуре установили, что Клюев "не имеет никакого отношения" к зверскому разгону Евромайдана

"Возникает вопрос, кто сегодня руководит правоохранительными органами, кто руководит МВД. Вы знаете, что этот правоохранительный орган, который находится в структуре органов исполнительной власти, его деятельность регламентирована нормативной базой, Конституцией Украины, однако, как мы видим из показаний Коряка и из показаний Попова, руководство МВД осуществляется гражданскими лицами, которые в своих показаниях ссылаются на то, что это были должностные лица СНБО. Вы знаете, что СНБО - это коллегиальный орган и решения, принимаемые этим советом, они принимаются коллегиально и только тогда являются обязательными для исполнения правоохранительными органами и соответствующих структурных подразделений исполнительной власти. Заседание СНБО не было, такого решения нет и поэтому руководство СНБО превысило свои служебные полномочия и мы еще раз подчеркиваем, что сегодня правоохранительные органы, особенно органы внутренних дел, находятся в руках неизвестных лиц, которые управляют правоохранительной системой не для защиты законных интересов граждан, а для защиты собственных интересов...", - отметил Ярема.

Народные депутаты Украины фракции «Батькивщина» Виталий Ярема и Андрей Кожемякин, а также фракции «УДАР» Николай Паламарчук требуют от Генпрокуратуры принять реальные меры по изоляции и аресту людей, причастных к преступным действиям и штурмам Евромайдана 30 ноября, 1 и 11 декабря.

Об этом говорится в обращении к Генеральному прокурору Председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина, заместителя председателя комитета Николая Паламарчука и заместителя председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виталия Яремы, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXpjd1dUZFJkR1JEZVVsT1ExRXdURE5SZEU1SFFUQk1XRkYxVXpoMk1FeHFVWFE1UTNnd1RHcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх