EN|RU|UK
 Политика Украины
  2327  22
Материалы по теме:

 Власть пытается выбить из работы активистов евромайданов в регионах, - Оробец

Действующая власть с помощью уголовного преследования пытается выбить из работы активистов евромайданов в регионах.

Об этом на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления сообщила народный депутат фракции "Батькивщина" Леся Оробец, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». "Власть избрала тактику - выбить активных активистов евромайданов. Стало известно, что в областях это происходит в виде приглашения на допросы, запугивания, пытаются закрыть рот", - отметила Леся Оробец.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Обвиненной в повреждении портретов Януковича активистке 3 часа избирали меру пресечения: "браслет" на 2 месяца. ФОТО

Она отметила, что прокуратура пытается "подавить" активность евромайдановцев, занять их собственными делами и допросами, чтобы они не занимались активной работой. В частности, по словам народного депутата, притеснениям подвергаются активисты Волынской области и заместитель руководителя областной организации партии "Батькивщина" Игорь Гузь. Сам Игорь Гузь отметил, что на прошлой неделе прокуратура открыла дела против шестерых волынян, которые являются организаторами евромайдана в Луцке.

По его словам, активистам - Григоренко Сергею, Шибе Богдану, Москвич Майе, Субутскому Николаю, Бондарю Владимиру и Игорю Гузю инкриминируют 295, 296 и 341 статьи УПК. "Хотят, как минимум, на два месяца выбить активистов из общественной жизни", - подчеркнул он.

По словам активиста, Сергей Григоренко, в частности, уже получил два месяца домашнего ареста в виде меры пресечения, а Москвич Майя не может покидать Волынскую область, посещать Театральную площадь в Луцке и вынуждена носить браслет. По мнению Игоря Гузя, учитывая активизацию репрессий против активистов в регионах, публичность и освещение фактов преследования евромайдановцев может стать своеобразной защитой этих людей.

Леся Оробец в свою очередь пообещала, что оппозиция будет защищать активистов, которых преследуют власти: "Мы не боимся. Мы не прячемся и своих не сдаем".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzUwUjBFd1REZFJjMlJETVRCWldqZ3dURVJSZFhSSFF6Qk1hbEZ6ZEVNME1GbElVbWRwT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXBNVVhaMFF6Y3dXWFpSZG1SSFRXWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх