EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4015  80

 Сторонники Януковича не хотят в ЕС потому, что в "Украине нет денег на массаж коровам"

14 декабря сторонники президента Виктора Януковича собрались на площади Европы в Киеве на контрманифестацию, организованную в нескольких сотнях метров от сторонников евроинтеграции

Об этом пишет Элен Деспик-Попович в газете Liberation, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.ru.

"В прошедший уик-энд президент Украины Виктор Янукович, который сначала пообещал украинцам Европу, а потом решил повернуться в сторону России, захотел продемонстрировать, что у него тоже есть многочисленные сторонники. Они прибыли в Киев на автобусах и поездах из восточных и южных областей в сопровождении представителей "Партии регионов", - сообщает журналистка.

"Сторонников президента было от 20 до 30 тыс. человек, они разбили свои палатки в парке и угощались из передвижных кухонь, предоставленных армией. Все речи произносились на площади Европы по-русски, - свидетельствует Деспик-Попович. - Лозунги в президентском лагере постепенно становились все более ксенофобскими и антизападными. Можно было увидеть плакаты с надписью: "Foreigners, go home". Над манифестантами развевались украинские флаги и голубые флаги "Партии регионов". Оппозиционные СМИ утверждают, что эти манифестанты получали за участие в акции оплату".

Журналистка побеседовала с некоторыми сторонниками президента Януковича.

Менеджер Ирина Перминова сказала ей: "Мы не против Европы, просто мы не хотим становиться банановой республикой. Мне не нравится, что нам велят делать выбор между Европой и Россией. Географически мы ближе к России, и нам нельзя с ней не сотрудничать". Ирина убеждена, что Янукович был прав, что не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС, хотя и обещал это сделать. Украина "не готова" в экономическом плане, убеждена Ирина. "У вас делают коровам массаж, а каждая курица имеет право на 1 квадратный метр в курятнике, а у нас на такое нет денег". По ее словам, тысячи манифестантов Майдана не представляют всю Украину: "Надо было проводить референдум".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ЕС может подписать Соглашение с Украиной в конце недели, - глава МИД Швеции. ВИДЕО

Людмила Ловенко, служащая, рассказала, что была уволена с работы за то, что повесила плакат "Партии регионов": руководитель конструкторского бюро оказался членом "Батькивщины" - партии Юлии Тимошенко. "Мне не нравится, что Европа говорит нам: надо легализовать однополые браки. Мы христианская страна. Мне не нравится, что нам говорят, что нужно освободить Тимошенко", - поясняет она свою позицию. По словам Людмилы, Европа поднимает цену. "В условиях низких доходов нельзя отдавать треть за газ", - уверена митингующая.

Еще одним собеседников журналистки стал некий Сергей из Крыма. Украина сначала должна разобраться со своими делами, считает он. "Мы приехали сюда ради стабильности и против вмешательства Запада в наши дела", - объясняет этот предприниматель, организовавший малое предприятие с 20 служащими. Он приехал в Киев на два дня, сам оплатив дорогу. Он не член "Партии регионов", но поддерживает президента Януковича. "Я не занимаюсь политикой, но моя жена, которая смотрит телевизор, говорит: если мы присоединимся к Европе, зарплаты понизятся, а счета за газ и электричество увеличатся". Он, прослуживший многие годы в армии, уверен, что "Украина еще не готова к Европе", передает корреспондент.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх