EN|RU|UK
 Политика Украины
  8798  104

 Через 3-4 месяца Януковича у власти уже не будет, - Аслунд

Один из главных комментаторов "украинских дел" в США, известный американский экономист Андерс Аслунд прогнозирует, что украинский президент Виктор Януковичу продержится у власти не более четырех месяцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"В Украине все решения принимает один человек - президент Янукович. Как по мне, он загнал себя в угол. Пока он у власти, я не вижу возможности для улучшения ситуации. Но думаю, что 3-4 месяца его там уже не будет", - заявил он в ходе конференции "Украина в Вашингтоне".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович побоялся ехать в аэропорт по Бориспольской трассе и добирался на вертолете, - оппозиция

Экономист уверен в положительном значении для Украины соглашения с ЕС.

Среди позитивных сторон он упоминает реорганизацию бюрократии, а в долгосрочной перспективе - рост ВВП на 12% и экспорта на 46 %. Зато Таможенный союз, считает он, даст уменьшение ВВП на 4%.

"Почему Янукович не подписал соглашение с ЕС? Ибо не хотел освобождать Тимошенко. Не хотел терять контроль над судами. Думаю, что давление России играло второстепенное значение ", - подчеркнул Аслунд.

Также читайте: Янукович вылетел в Москву к Путину

Экономическую политику правительства Украины экономист называет ужасной. По его словам, дефолта не будет, но неконтролируемая девальвация вероятна. Аслунд полагает, что стране крайне необходимы деньги МВФ.

"Я думаю, что президент Янукович не готов внедрять изменения, поэтому заменить необходимо его. Это более вероятно, чем ожидания, что он станет реформатором ", - отметил эксперт.

Также читайте: Янукович просит оставить в тайне итоги встречи с Путиным, - "Эхо Москвы"


Как известно, Виктор Янукович во вторник 17 декабря отправился в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Официально предметом обсуждения будут вопросы, связанные с экономическим сотрудничеством, в том числе ценой газа. Однако оппозиция видит в этой встрече последний раунд переговоров по вхождению Украины в Таможенный союз, призывая людей прийти на новое вече.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuYm5wUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх