EN|RU|UK
 Политика Украины
  2988  50
Материалы по теме:

 Азаров считает разгон Евромайдана провокацией

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает разгон демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве провокацией.

Об этом говорится в распространенном пресс-секретарем главы правительства заявлении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

При этом в документе также подчеркивается, что ситуация будет тщательно расследована.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ПР: Разгон Евромайдана - это наибольшая ошибка 2013 года. ВИДЕО

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. 1 декабря активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

14 декабря президент Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича. Оба чиновника подозреваются в превышении полномочий при разгоне демонстрантов на майдане Незалежности 30 ноября.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх