EN|RU|UK
 Политика Украины
  13234  91
Материалы по теме:

 Провайдер, отключивший "Беркуту" Интернет в Броварах: "Нас уже "нагнули" дважды"

Технический директор провайдера, отключившего интернет «Беркуту» в Броварах, жалуется на давление в отношении компании со стороны силовых структур.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на AIN.UA.

Ранее сообщалось о том, что броварской провайдер «Бровис» отключил интернет местному отделению «Беркута» за избиение митингующих. Вчера вечером нам удалось связаться с техническим директором провайдера Александром Грищуком, который согласился более подробно рассказать о возникшей ситуации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это обидно", - бойцы "Беркута" жалуются, что им отказываются продавать хлеб и другие продукты


Как выяснилось, провайдер предоставляет услуги доступа к интернет для государственных организаций и структур города абсолютно бесплатно на общественных началах. После отключения отделения «Беркута» от интернета, в адрес организации начали поступать звонки от различных силовых структур и государственных органов с требованиями вернуть все обратно.

«Мы предоставляли им услуги совершенно бесплатно более трех лет, помогали на общественных началах, бесплатно модернизировали и ремонтировали компьютеры, переустанавливали Windows и так далее. В общем, у нас были нормальные соседские отношения», - рассказывает Александр Грищук

Смотрите также: "Беркут" пытается зачистить интернет дубинками", - МВД массово удаляет видео избиения митингующих Евромайдана. ФОТО


«Мы отключили их в субботу, сразу как узнали о разгоне Майдана. Мы ожидали от них простых слов: «мы не принимали в этом участия и осуждаем подобное применение силы». И не обязательно на официальной бумаге. Мы считали, что наша многолетняя позитивная история отношений дает нам право ожидать человеческую реакцию со стороны «Беркута». Мы же понимаем, что они люди подневольные и для нас было бы достаточно даже какой-то неофициальной, чисто гражданской/соседской/человечной реакции», - продолжает Грищук.

«К сожалению, через неделю после «убедительных уговоров» со стороны других властных структур и органов и «руководствуясь жизненной необходимостью доступа к интернету для отчета бухгалтерии «Беркута», мы были вынуждены восстановить предоставление услуг»

Смотрите также: "Подполковник, что ты делаешь? Не души человека!" - милиция помогала гопникам избивать митингующих против забора массажиста Азарова. ВИДЕО

«В результате нас «нагнули» дважды. В нашей работе мы изначально декларировали активную гражданскую позицию и предоставляем услуги для государственных структур и организаций города услуги абсолютно бесплатно. И когда мы решаем не больше не предоставлять услуги «Беркуту» (мы им ничем не обязаны), то нас «убеждают» и «мотивируют» не делать этого. Получается, что в нашем государстве мы не можем свободно распоряжаться даже собственной благотворительностью», - отмечает технический директор провайдера.

Сейчас мы направили им официальное письмо, что благотворительная программа помощи завершается 31 декабря 2013г. Эта ситуация убедила нас, что мы все делаем правильно. Приятно также и то, что все местные провайдеры нашего города (исключая монстров вроде Укртелекома или Киевстара) нас поддержали», - резюмирует Грищук.

Напомним, что в пятницу 13 декабря на Евромайдане начали монтаж IT-палатки, которая заработала уже на следующее утро, а на сегодняшний день уже обзавелась собственным логотипом и даже неоновой вывеской для того, чтобы в сумерках оплот айтишников можно было легко найти. Расположилась палатка возле Монумента Независимости - на это оргкомитет IT-палатки получил разрешение у штаба Евромайдана.

На сегодняшний день в IT-палатке любой желающий может воспользоваться компьютером с доступом в интернет, а еще получить любые консультации (например, по налаживанию мобильных устройств, открытию аккаунтов в социальных сетях и электронной почте, консультаций с подключением к сети интернет и т.д.).

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1hbEYyWkVkRE1FeFlVbWRPUXprd1RGaFNaMjU2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U2toU1owNURLekJNVEZGelRrZEJNRmwwT0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх