EN|RU|UK
 Политика Украины
  1819  8
Материалы по теме:

 Экс-глава CIS-EMO в Украине обвинил московский офис в провокации на довыборах в ВР

Руководитель украинского филиала Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Олег Верник считает заявление директора CIS-EMO Александра Бедрицкого провокацией, и из-за несогласия с ним вышел из организации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Международная организация по наблюдению за выборами CIS- EMO (центральный офис в Москве) обнародовала свое официальное заявление о том, что довыборы в 5 проблемных округах 15 декабря прошли демократично, и призвала украинские политсилы признать их.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Довыборы 15 декабря не соответствуют мировым стандартам, - миссия ВКУ

Об этом в понедельник, 16 декабря, на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс - Украина» заявил директор CIS- EMO Александр Бедрицкий. Прокомментировать это заявление согласился бывший руководитель украинского филиала CIS- EMO Олег Верник, который 11 декабря 2013 оставил в знак протеста ряды CIS- EMO из-за выполнения организацией очевидного политтехнологического заказа определенной политической силы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК завершил подсчет голосов: от оппозиции в Раду прошел один депутат

«Я не являюсь ярым сторонником ни власти, ни парламентской оппозиции. В то же время поведение моих бывших коллег из CIS- EMO, которые уже утром 16 декабря заявили о том, что выборы 15 декабря прошли демократично и призвали общественность признать их, вызывает у меня серьезное возмущение. Очень странно, что мои бывшие российские коллеги за несколько дней изменили свою точку зрения на 100%. То есть еще 10 декабря они на всю Украину заявляли о необходимости переноса выборов на более поздний срок из-за «острого политического кризиса» в Украине и невозможности осуществления избирателями Украины своего демократического волеизъявления. Более того, 11 декабря российские руководители CIS- EMO даже поставили вопрос о возможности переноса выборов перед председателем ЦИК М. Охендовским на встрече миссии CIS- EMO с руководителями ЦИК. А уже утром 16 декабря, когда российские руководители CIS- EMO узнали, что в большинстве округов побеждают именно провластные кандидаты, они резко меняют свою позицию и отмечают, что выборы прошли демократично, и призвали общественность Украины признать их результаты. И это происходит на фоне того, что мы уже имеем целую кучу зарегистрированных фактов различных злоупотреблений и действий власти во время проведения довыборов 15 декабря. Абсолютно уверен, что такие методы «международного наблюдения », которые сейчас исповедует CIS- EMO, не имеют абсолютно никакого отношения к мандату миссии, порочат саму идею международного наблюдения, переводя этот весомый и авторитетный международно-правовой институт в грязный политтехнологический бред. Мне стыдно за моих бывших российских коллег. В течение длительного времени я в качестве эксперта по международному избирательному праву и руководителя украинского филиала CIS- EMO пытался уменьшать российские геополитические влияния на работу организации, но сейчас я уже не вижу такой возможности».

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmxJVVhWMFEzY3dURE5SZEU1RGR6Qk1kRGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх