EN|RU|UK
 Политика Украины
  5597  21

 Суд продлил арест "смотрящему" Запорожья "Анисиму"

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову, известному в криминальных кругах по прозвищу «Анисим», который обвиняется в ряде преступлений, включая вымогательство.

Соответствующее решение по представлению органов следствия и прокуратуры избрал сегодня следователь-судья Печерского райсуда Козлов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Достали! Власть уже ворует так, что мы не успеваем зарабатывать", - на Евромайдан в Запорожье вышло более 3 тыс. людей. ВИДЕО

Как сообщил журналистам адвокат Анисимова Андрей Федур, суд принял во внимание аргументы стороны обвинения, которая обосновывала необходимость продления срока ареста Анисимова тем, что тот в случае избрания иной меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей, он может уклоняться от следствия, давить на свидетелей и т.п. Вместе Федур отметил, что в соответствии с постановлением суда в течение пяти суток сторона защиты обжалует в апелляционном порядке указанное решение.

Смотрите также: Новый "смотрящий" устраивает передел рынка мелитопольских маршруток, - СМИ. ФОТОрепортаж

Напомним, 21 октября в результате проведенной спецоперации в аэропорту Борисполь сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины был задержан криминальный авторитет из Запорожья по прозвищу «Анисим». Вместе с ним был задержан и его охранник. Задержание, проведенное бойцами спецподразделения ГУБОП «Сокол», происходило в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: Глава Запорожского облсовета защищал "смотрящего" Анисима с часами стоимостью, как 2 авто. ФОТО

После задержания подозреваемые были доставлены в Запорожье для проведения следственных действий. По ходатайству следователя судом в отношении криминального «авторитета» была избрана мера пресечения - содержание под стражей. На территории предприятий, подконтрольных задержанному, проведено ряд обысков. Изъято денежные средства, документацию, оружие, которое отправлено на экспертное исследование. Милиция работает над установлением других возможных эпизодов преступной деятельности указанных лиц.

Смотрите также: Власть в Запорожье тесно работала с Анисимовым. Если чиновников осудят, их место займут менеджеры Ахметова, - СМИ. ВИДЕО

16 августа в Орджоникидзевском районе Запорожья - на повороте ул.Немировича-Данченко на Набережную неизвестные из двух автоматов расстреляли кортеж Евгения Анисимова, на протяжении последних нескольких лет известного как «смотрящего» по Запорожскому региону. Ни Анисимов, ни те, кто находились в другом автомобиле, не пострадали. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в районе места преступления 2 автомата АКМ и 3 пустых автоматных «рожка».

Событие квалифицированно и внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст.15 ч.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZEdSRGVqQk1OR2xKVGtOUk1Fd3pVWFZPUjBJd1RHcFJkazVEZDB4NU9IWk1PVU12TUV3M1VYVjBSMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbVpSYzA1REx6Qk1OMUpuVGtNck1FeGlVbXBPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх