EN|RU|UK
 Политика Украины
  2195  39
Материалы по теме:

 ЦИК просит МВД проверить факты возможных фальсификаций на 132 округе

Центризберком просит МВД проверить факты, связанные с возможной фальсификацией результатов повторных выборов в 132-м округе.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает Цензор.НЕТ.

Поводом для обращения стало заявление кадидата от Батькищины Аркадия Корнацкого, который считает, что выборы в этому округе сфальсифицированы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Губернатор Николаевщины Круглов сфальсифицировал более 5 тыс. голосов, - Корнацкий

В частности оппозиционер сообщает о массовом собрании "агрессивно настроенных" граждан в окружной избирательной комиссии, что свидетельствовало о силовой попытке срыва работы ОИК, наблюдателей и журналистов.

В ОИК эту информацию опровергают, однако ЦИК решил попросить правоохранителей провести соотвествующую проверку.

Как известно, в 132 округе победу одержал губернатор Николай Круглов с 48,78% (32 897 голосов). У Корнацкого - 45.31 % (31 198 голосов).

Ранее Корнацкий заявил, что Круглов совместно с органами власти провел фальсификации в 132 округе. Согласно, оценкам штаба оппозиционера, "количество сфальсифицированных в пользу Круглова голосов составляет более 5 тысяч".

Читайте также: Довыборы 15 декабря не соответствуют мировым стандартам, - миссия ВКУ

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktjbEYyZEVkQk1Fd3pVWE5PUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxRndkRU5aTUVwd09EQktNMUYxVGtNMk1FdzNVWFU1UTNjd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх