EN|RU|UK
 Политика Украины
  19603  146
Материалы по теме:

 ГПУ признала подлинность протоколов, опубликованных в интернете: "Их распространил Попов"

гпу

ГПУ установила, что именно Попов способствовал распространению попавших в СМИ протоколов допроса.

Отстраненный глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов способствовал распространению материалов следствия в отношении силового разгона Евромайдана спецподразделением "Беркут" в ночь на 30 ноября 2013 г. Об этом сегодня заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Виталий Белоус, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ вызвала Попова на дополнительный допрос

В частности, по его словам, главное следственное управление ГПУ проверило ситуацию вокруг публикации части протоколов допросов Александра Попова, Владимира Сивковича и Валерия Коряка.

"В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить Александра Попова. Следственным путем установлено, что именно Александр Попов способствовал распространению материалов следствия. Следствие считает, что факт содействия в распространении данной информации ставит под сомнения отдельные части показаний А. Попова. И в связи с этим, следственным путем были проверены все его показания", - сказал Белоус.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Попов и Коряк обвинили в разгоне Евромайдана Клюева и Захарченко. ПРОТОКОЛЫ ДОПРОСА

Напомним, вчера оппозиция потребовала от Президента Украины Виктора Януковича немедленно принять решение об отстранении Клюева с должности, а также о его допросе, задержании и аресте через суд, "поскольку именно Клюев отдавал приказы разогнать Евромайдан и применять силу против мирных активистов". Такие заявления оппозиции базировались якобы на копиях протоколов допроса отстраненных главы КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

В частности, в копиях возможных протоколов допроса Попов указывает на то, что де-факто именно Клюев инициировал разгон студентов на Евромайдане утром 30 ноября, а техническую часть вел его заместитель Владимир Сивкович. При этом ранее сам Клюев заявил, что протоколы допросов Попова и Сивковича не соответствуют действительности.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1RDOVJkblJEZVVsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyT1VObU1FdE9PREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх